ZeitKirche

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote des Dekanates Beispiel zu Ihnen passen. Über das Kontaktformular sind wir offen für Ihre Anregungen.

19.04.2017 pw

Das Hessentagspaar zu Gast beim Frauenfrühstück

Selma Kücükyavuz und Marcel Sedlmayer sind das Hessentagspaar 2017 und zu Gast beim nächsten Frauenfrühstück am Samstag, 29.4. von 09.30 bis 11.30 Uhr in der Ev. Wicherngemeinde, Godesberger Straße 34 in Rüsselsheim.

16.03.2017 pw

Gitarrenversteigerung soll früheren Kindersoldaten helfen

Prominente Musiker signieren eine Gitarre, anschließend wird das Instrument vom evangelischen Hessentagsbeauftragten Wolfgang Weinrich versteigert. Der Erlös kommt dem Projekt „Gitarren statt Gewehre”, einer Lehrwerkstatt im Kongo, zugute.

13.02.2017 pw

Der Kirche dein Gesicht geben

„Sie begrüßen die Besucherinnen und Besucher, leiten durch die ZeitKirche, helfen bei der Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen, sind Ansprechpartner im „Paradiesgarten“ vor dem Haus der Kirche des Evangelischen Dekanats und vieles mehr. Gib der Kirche Dein Gesicht!“ Für den Hessentag in Rüsselsheim vom 9. bis 18. Juni 2017 sucht die Evangelische Kirche ab sofort Mitarbeitende.

21.02.2017 hf

Stadtkirche wird zur ZeitKirche

Das hat es so noch nie gegeben: Die Rüsselsheimer bekommen eine brandneue Kirche zum Hessentag im Juni. Fast jedenfalls: Die Stadtkirche im Zentrum verwandelt sich beim Fest in die "ZeitKirche" und verbindet dann Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft.

ZeitKirche auf Facebook

Hier geht's zu den aktuellen Posts und Neuigkeiten rund um die ZeitKirche...

Der Kirche Dein Gesicht geben - auf dem Hessentag